我们来撩一个执离双黑现代AU的脑洞吧٩(❛ัᴗ❛ั⁎)


*检察官执明X律师慕容离
*双黑设定
*作为许久不更文的补偿

>>>


执明就是那种祖祖辈辈都是检察官的设定,他爷爷是检察官,他爸爸也是检察官,但是到了执明这一代,虽然执明还是检察官,但是和之前祖辈的刚正不阿完全不一样,就属于那种玩世不恭,但是依旧可以把案件调查的清清楚楚的。


虽然管家大人(太傅大人)一直都盼望执明可以像祖辈那样遵循法度一一破案,不应该哗众取宠,出其不意,但是执明觉得那样太无聊了,所以这边哄了太傅大人,那边还是照样我行我素。


而慕容离那边家里本来是律师世家,却遭人暗算,以至于家破人亡,刚刚成年入学法律系的慕容离,不得不去高级娱乐中心卖艺为生,用吹箫赚足学费,便碰到了对东方乐器很是着迷的执明…

然后虽然执明真的很喜欢慕容离,各种送金银珠宝,发簪血玉,但是只听过慕容离的箫声,从来都没有听过慕容离的本音,或者见过慕容离的样子,只是知道人家叫阿离。

突然有一天,执明来听曲的时候,跟慕容离讲,之前一直觉得律法界没什么可以匹敌的人才,但是最近新出了一位刚刚出道的律师,叫慕容黎,自己已经连续几次都输他半分了,不知道应该怎么办好?

这个时候阿离为他演奏了一曲,并写字告诉执明,自己要走了,再也不会在这里演奏了,执明那个时候已经很喜欢阿离了,不管阿离是什么身份,或者什么外貌,然后执明就表白了。

当然那么多年过去,阿离对于执明也不可能没有什么感情,虽然开始的时候阿离是希望通过执明的身份帮自己翻案,但是在一点一滴中已经发现了自己的心,而正因为喜欢执明所以才会在法庭上和他针锋相对,希望执明可以注意到自己。

于是听到执明这么说,阿离就用字告诉他,想要自己留下来也可以,有一个条件,就是——等什么时候执明能够把当年自家遭人暗算的事情查清楚,他就告诉执明答案。

然后真正的故事就开始了,执明就作为检察官的一方开始调查那个案件。而慕容离要分身慕容黎和阿离两个身份在执明身边游走:慕容黎会明着出席执明敌对面的律师(也就是暗算慕容离一家的敌人)搜集完证据之后,再通过阿离的身份告诉执明……


(•̀⌄•́)后面的故事,如果我们开坑的话,再继续讲……
有点想要尝试卡普空《逆转裁判》的那种风格,
就是除了文字,可能还加点图,来点游戏的娱乐性?


扔出来看看有人想看吗?
没有的话,我还是继续匿了算了٩(❛ัᴗ❛ั⁎)


评论 ( 20 )
热度 ( 92 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER