【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②⑤

*CP:执明X慕容离《刺客列传》

*第一季的续写,披着正剧风写小甜饼~

*试水、试水中…

*前章这里走:

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②〇

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②①

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②②

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②③

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②④

   



>>>




圩玖、

 

 

……

 

只见叔书一跃而起,霎时间,鞭影,上下翻飞,相击作响,如银蛇飞舞,使人眼光撩乱……再一瞧那纹丝不动的厚重磐石之上,随着鞭影刻上一道道横纹,字体淋漓酣畅,雄浑刚健,俊逸处如风飘,如雪舞,厚重处如虎蹲,如象步…“执离盛世”四个大字跃然石上。

 

待那人似是腾云驾雾般落于地面,额间出了薄薄一层湿汗,一副胜利者地姿态嘲弄地看着慕容离说道,“该你了。

 

叔书这一套拳脚倒是花哨,项庄舞剑,意在沛公 ,而叔书对于武器的挑三拣四,不全然是为了赢慕容离所做的准备,更是在趁着文武百官观战之际为自己的赫赫战绩画上浓墨的一笔…慕容离叹了口气,心念着这等功夫在战场上做个冲锋陷阵的前锋可以称得上是恰到好处,招式凶狠,气势磅礴,可以灭一灭敌人的锐气……只是身为将军,骄兵必败,过于浮夸,就有点力不从心了。

 

当初在国子监之时,执明便亲眼见过叔书这人以一敌七,现如今那高耸入天的巨石上镌刻的一道道横纹,金钩铁划,入石三尺,可见这些年此人也有勤加练习,甚至将功夫练得如火纯情…不知道阿离能不能赢啊?

 


倒不是执明怀疑慕容离的能力,只是截至今日执明都未能够见得阿离武功的真容,功夫的深浅,何况舞刀弄剑地再把心尖儿上的人伤到了,可怎么是好?

…转眼一瞧,那谪仙般的人儿倒是一副临危不乱,毫无惴惴不安之态…只是好想少了点儿什么?……唔…对了!阿离的那把洞箫呢?!……这没有洞箫,拿什么在那块坚不可摧的磐石上划字啊……只是不知道那把洞箫够不够硬啊……要不要让人赶快去国库里找一找有没有进贡的什么削铁如泥的宝刀宝剑,一起拿过来才好!

 


莫澜——去本王寝室取了阿离的洞箫来——”执明靠在龙椅之上,向莫澜使了个眼神,然后压低了声音说道,“顺便看一看国库里有没有进贡的什么削铁如泥的宝刀宝剑,一起拿过来才好!……要锋利的,但是又伤不到阿离的为妙!

 

莫澜一听这话,白玉兔形的发冠立即耷拉了下来,萎靡不振了,他心念着,锋利的削铁如泥的宝刀,还要伤不到慕容大人为妙?……这刀剑无眼的,让它伤不到慕容大人,在下怎么可能有这个本事,王上您为真龙天子,青龙下凡,不如去劝劝那些武器可好?…

…当然莫澜内心这么想,口中肯定是不会这么说的,便点了点头,正想离席去取那把洞箫,却被慕容离叫住,说道,“不必去…

 


那阿离想要用什么武器?告诉本王!本王命人统统给你拿来!”执明见慕容离不要莫澜去取那洞箫,难不成是觉得洞箫不好,不适合在这石头上划道道?

 

那…我要是想要这月亮上广寒宫里的七星棠溪呢?”这七星棠溪是把无坚不摧的冰剑,只在家喻户晓的神话故事里出现过,为广寒宫镇宫之宝,慕容离见执明问得认真,便随口说道。

 

那、那、那!那本王现在就命人建个高台!现在就去取过来!”执明心里一惊,心念着是啊,广寒宫里的七星棠溪可是把无坚不摧的冰剑,切这磐石就像是切菜一样,本王怎么没有想到呢!还是阿离见多识广!

 

慕容离见他真的认真起来,淡淡一笑,说道,“执明,我只是说笑罢了…这磐石看似庞然大物,高耸入云…可金无足赤,人无完人,磐石也并非铜墙铁壁,无坚不摧…”正说着,只见纤纤玉手扣上巨石的一隅,骨节微微用力,粉嫩的指甲都因用力而有些泛白……

 

砰——”地一声,突如其来的巨响使得在座的群臣心里一震,高耸入云的巨石轰然倒塌,细细碎碎的小石块如同流星雨般纷纷滚落,石光四溅中那抹红衣,双眼宁静无波,似清澈又似幽深,默默垂着,宛若禅定,傲然如立九霄之巅…

 

 

……

 

待尘埃落定,众人定睛一瞧,只见那四四方方的磐石早就不复存在,中心镂空,精巧入微,玲珑剔透,巧夺天空,从前后左右四个方向望去,各见一字“执”、“离”、“盛”、“世”,字体龙盘凤翥,跌宕遒丽,浑然天成的雄浑苍劲透着一股九五至尊的帝王之气,柳骨颜筋中又有着倚侧秀逸的谪仙之妙。

 

叔书被这迫人的气势吓得脚下一软,跪倒在了地上。

 

 

 

 

第四局,慕容离胜。

 

 

 

 

 

圆拾、

 

 

赢了这场比试,执明自是欢天喜地,从龙椅上一跃而起,飞奔过去想要更接近阿离,突然一个银影闪动,耳边只听到一句“执明小心——”,只见兔起鹘落,迅速无比,执明一个踉跄跌在地上,怀中一抹清冽的香气……

 

再一瞧,慕容离摔倒在了他的怀里,肩部血如泉涌,顿时染红了半边衣裳……

 

 

 


TBC



【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)②⑥



————————

字数破5万散花,天哪!我终于把头开好了!

PS明天估计不会更,因为要坐国际航班,应该在飞机上,别着急我们后天继续~



评论 ( 20 )
热度 ( 196 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER