【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)⑦


 

*CP:执明X慕容离《刺客列传》

*和亲梗:瑶光未灭,和亲天权,以求自保

*龟速更新,跳坑需谨慎,主更《执离盛世》,次更《奉天承孕》,此篇最小排最后

*前篇见:

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)①

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)②

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)③

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)④          

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)⑤

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)⑥【本章R17】

 



>>>


 


拾肆、

 

 

一番闹剧之后,天权和瑶光两方人马终于达成共识,天权大军同瑶光一起回朝共商国事。

 

慕容离正欲上马,却被见一天权侍从踏步而来,规规矩矩地作了个揖,说道,“瑶光殿下,王上称两国之事尚有些需要商谈之处,还望殿下入马车详谈…

 

听完这话,慕容离微微皱眉,回想起沐浴之时某个混蛋的轻薄之嫌,沐浴之后更是坏心地将自己的衣服藏起,只留下件纱质薄薄的红色外衫…荒唐之事,历历在目,不由得耳根泛红,心念着此时邀我入那马车,指不定还有什么坏心眼呢,正想开口拒绝…

 

…可瑶光国王派来的为首之人听完这一席话,心念着此次战役天璇虽退,但战后瑶光元气大伤,定会引得周边国家对其虎视眈眈,若是能依仗天权之力,近可保国土平安,远可于增复原之力,这本就是王上派众人前来接应天权新君的意思,早些时候还想着怎样提出为妙,没想到天权那边竟然先提出与殿下详谈,赶紧一口答应道,“既是两国交好的好事,自然不会怠慢,我家主上稍后便到…

 

慕容离见那人说得滴水不漏,毕竟两国交好之事,此时自己若是一口拒绝,那便是陷两国外交于泥潭之中,权衡之下,只得作罢,微微地点了点头,道了声“好。

 

 

 

*

 

 

 

执明知慕容离从小心高气傲,要他像个混吃等死的王公贵族般坐马车回朝定是一百个不愿,可昨夜里良辰美景,佳人相伴,情。迷。意。乱。之际,自己又怎么可能控制得住,现在想想确实“欺负”得狠了些,所以一想到那副被自己折腾到半宿的身躯要死撑着骑马颠簸而回,顿时氤氲出一股酸胀之感,赶紧找了个理由去邀人过来一同回朝…

 

这不,去应邀的侍从刚刚来报,说瑶光王子稍后便到,执明那颗悬着的心终于降了下来,跟手下人说道,“快快快——把本王从天权带的金丝软枕,还有那丝绒软垫全全搬进马车里,好让阿…好让瑶光王子坐得舒服——!记得啊!都拿来——!

 

执明一声令下,那跟随的侍从,哪个敢怠慢,赶紧一路小跑前去取那随行带的金丝软枕和丝绒软垫…可虽说伴君如伴虎,毕竟天权富足,闲暇久了也难免喜欢讲些是非,特别是近日王上反常得很,我堂堂国立盛强的天权国向即将城门失守的瑶光求亲,居然被拒,这本就不可思议,更何况…我王被拒了之后不但没有生气,反而长袖一挥,备齐些珠宝细软,号令了千军万马前来瑶光支援,这就有些反常了……当然,这还没有完,本来营救瑶光,乃我国拔刀相助,就算示好,也应该是瑶光前来向我天权交好…怎么瑶光那边还没出声,王上这边就沉不住气用这上好的进贡金丝软枕和丝绒软垫去讨瑶光王子的欢心?

 

——诶诶诶!你说王上心里到底是怎么想的,怎么就对瑶光那么纵容啊?这要是换了邻国任何一个国家,求亲被拒,不上去插刀一把就不错了,还前来支援,简直不可思议啊!

——嘘!你小声点!妄测圣意,那可是要…灭顶,诛九族的!

——呵。难道你就不好奇?…别说这支援不在意料之中,你见王上什么时候充实过后宫?我可记得太傅大人早些年就上书了好几道折子要王上选秀女,开枝散叶…结果那折子全都被王上一一驳回了不说,还说谁要是再提选秀女无论官职如何,立即拖出去杖刑二十!

——我也记得!……可你说那这次支援瑶光,咱们王上什么条件都没提,单单就想着亲上加亲呢?…瑶光国不是没有公主吗?…这和亲的话,不知是哪位宗室女啊……

——不管是哪位宗室女?能让咱们王上看上的那必然是长得跟仙子下凡似的!

——去去去!瞧你说的!说得好像长得好看,咱们王上就一定会选,你还记不记得当年咱们王上还是太子的时候,就被先皇定亲了邻国的那位七公主…那可是钧天美人榜的榜首,琼闺秀玉,多少达官贵人追捧的对象,咱们王上不是照样……啊…瑶光殿下……参见瑶光殿下……

 

一群侍从聊得热火朝天,根本没有听到慕容离的到来,回过神来才知刚刚犯了大忌,立刻鸦雀无声…

 

莫澜被执明派来接应,却迟迟不见人影,急得直跺脚,可回首一瞧,只见那飘飘欲仙的红衣正站在一群侍从旁边听得入神,赶紧过去,“慕容殿下…可让在下好找,王上已在马车上恭候殿下,请殿下这就随在下过去…

 

嗯。”慕容离低眉颔首示意,可心里却微微一颤。

 

……七公主。

 

 

 

 

拾伍、

 

若说到这钧天美人榜的榜首七公主,慕容离心里总有些小小的不乐意。

 

 

……




TBC



 

【和亲梗:执离】江山为注(又名《阿离如此多骄》)⑧



——————


要相信君曦写的都是100%的纯执离,

所以七公主只是个和亲的催化剂,大家别急=、=



评论 ( 24 )
热度 ( 199 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER