【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③④


*CP:执明X慕容离《刺客列传》

*第一季的续写,披着正剧风写小甜饼~

*试水、试水中…

*前章这里走:

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③〇

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③①

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③②

【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③③

 



>>>


 

圆柒、

 

 

……

 

刚刚所发生的一切让慕容离措手不及,他还没有想好要如何面对执明之间的感情,要怎么回应之前执明那句“阿离,你愿不愿意跟我一起舍弃那天道人伦,相守一生?”,而如今这老翁居然赤裸裸的将这个问题抛到了他的面前,想避都避及不能,那临危不乱的头脑顿时混沌成一片…

 

可这老翁似是根本不放过他般,掐指一算,继续说道,“千年古镜复重圆,阴阳道合总由天。乾坤姻缘三元定,吉日良时万物全…此等良缘又何须三文钱这么多,我看你们当着我的面亲一下,这红线我便双手奉上了!

 

这老翁此话一出,慕容离那张欺霜塞雪的脸上虽然依旧霁月风清,可耳根窘迫得如玛瑙般通红,其实自己亲执明一下,倒也不是不可以,毕竟之前也是有经验的铺垫的,可执离现下正处于太平盛世,夜虽已深,苍穹犹如漆黑的幕布,但依旧游人如织,川流不息,刚刚那老翁高声哄抬市价之举,更是引来了不少路人的围观…

现如今,这众目睽睽之下做如此私密之事对于慕容离而言绝对是不小的挑战。

 

慕容离正欲退缩,可转眼一瞧,那人的眸子里闪着星光,带着颇多的期待,联想到这人大病初愈,胸口上的伤刚刚愈合,而叔书之事又惹得他心烦意乱,此次出来,本就是陪他散心,现如今若是拒绝执明的话,他定会唉声叹气,愁眉不展,那这次出宫游行也就失去了原本的意义了,想到这里慕容离索性一闭眼,凑过去,在执明的脸颊上蜻蜓点水,一扫而过……

 

执明也没料到以慕容离那个性格真的会当众亲他,那淡色的唇微凉,擦在脸颊上极其柔软,引得执明恍如梦境般只觉得脚下像是踩了棉花一样晕晕乎乎的找不到北…那老翁见了笑着晃了晃空着的酒壶佯装气急败坏地说道,“诶诶诶!谁让你们亲脸了!老头儿我虽然喝多了可没醉,你们可别想就这样蒙混过关!”,说罢,他宝贝似得将那团红线从怀里掏出,在慕容离眼前晃了晃,又指了指执明的嘴唇,继续说道,“要拿我这上等的月老的红线,得亲这儿,亲这儿啊!…”紧接着他单手稍稍用力,将执明向前一推…

 



*




当执明的唇落下的时候,慕容离还没有缓过神来。直到那专劈天盖地的吻伴着执明专属的气息印在他的唇上,火热的温度、霸道的气息严丝合缝得透传而来…

慕容离心头猛一颤,向来清醒的头脑现在乱成一团,周围的热闹与喧哗突然安静了下来,只剩下自己“咚咚”作响的心跳和与执明唇齿间缠绵之音格外清晰…震惊中,微微张开的口中的细缝被那条霸气的舌头顶开,探入后,在口腔中肆意地扫荡而过,甚至侵略性的去刮蹭上腭的软肉,勾住那条无处可逃的软舌,邀他一同肆意的纠缠…而执明宽厚的手掌更是紧紧地扣住了阿离的后脑,将二人的唇齿严丝合缝贴在了一起,根本不去给他任何喘息的机会…

 

突如其来的拥吻,使得阿离有些天旋地转,还没反应过来就已经被人攻城略地…他微微睁着眼,那人隐隐约约的身影在眼前晃动,让他有不真实的感觉,口中的氧气被那人贪恋地掠夺,昏昏沉沉的大脑更加的模糊,他只能搁浅的鱼般,尽情的张开双唇去迎接那条入侵的舌头…葱白的手指泛着粉色,不自觉地揪住了执明的衣衫,揉作一团……

 

 

 

*

 

 

 

嘶……

直到一道深深的血痕出现在了执明的下唇,他才放开了那双惹得自己神魂颠倒的双唇,他舔了舔有些肿痛的下唇,含情脉脉的注视着怀里刚刚和他激吻的人儿,鬼使神差地伸出手抚上了那滚烫的脸颊,用拇指摩挲着被侵略得略有些红肿的唇瓣…

 

等到执明终于肯放开他的时候,慕容离虽然故作镇定,可脸颊烧得滚烫,那被人蹂躏过的嘴角带着一抹水韵,看起来更是令人流连忘返,他别过头假装去寻那老翁,不去正视执明的脸…

 

…可转头一瞧,那醉酒的老翁已经不知去了何处,只托人留下一个锦囊。

锦囊之中除了那内置流金的月老红线,还有一张字条,打开一瞧,只见一行金钩铁划、骨气洞达的小字,上面写道——

 

 

 

……




TBC



【正剧风:执离】执离盛世(又名《混吃、等死、逗阿离~》)③⑤





评论 ( 27 )
热度 ( 207 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER