【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)④

*CP:萧景琰X梅长苏《琅琊榜》
*ABO帝后设定(琰殊AA→靖苏AO)
*伪破镜重圆,伪先婚后爱
*两个人的四角恋
*A乾元,B中庸,C坤泽
*梗:一个为了解火寒毒而不得不从乾元(A)变成坤泽(O)的麒麟才子想方设法把自家老公掰“直”的故事

*前文详见:

【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)①

【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)②

【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)③

  



伍、


三日后。


萧景琰一身燥热从梦中醒了过来,浑身黏着一层薄汗,亵裤之上的湿漉漉的一片,信息素的味道中尽是浓稠的暧昧,充斥着整个宫殿。

 

他重新闭上了眼睛,那惊鸿一瞥再次浮现,容颜清秀,气质飘逸,双眼宁静无波,似清澈又似幽深,却灵气逼人,只是面色略有苍白,白衣之下身形更是单薄…

…并不是什么千娇百媚、风情万种的角色,怎么就会反反复复入了自己的春梦之中呢?

 

【一个不到300字的车,并不影响阅读,链接点不开的,可以直接微博搜ID:君曦又不是兔纸】

 

萧景琰摇了摇头,却无法将那个人的记忆从自己脑海里抹去,他转身拉了拉床前的丝绸,不多时,外面便传来了杜公公的应答声。

 

准备热水,朕要沐浴。还有……去把列将军叫来。”萧景琰故作镇定的吩咐下去,心念着是不是自己禁欲太久,怎么一个萍水相逢的坤泽对自己的刺激这么大,连续三日都做了这般荒唐之事?看来有必要让战英去查一下这位坤泽究竟是何许人物了…

 

那位杜公公虽是位对信息素不敏感的中庸,但在宫里待得多了,眼前这场景怎又会不知道是发生了什么呢?……只是陛下身有燥热,不去后宫将几位娘娘请来,深更半夜地去找列将军做什么?列将军一个乾元难不成帮助陛下缓解情事吗?


虽然心里带着疑虑,但是若想脑袋保得住,就是别去询问主子的心思,所以他依旧眼观鼻,鼻观心低着头按照陛下的意思处理好眼前的事物。

 



*

 



苏宅里,梅长苏刚刚起身想要用些早茶,这些日子他有些疲惫,更有些气馁。博览全书、满腹经纶的麒麟才子第一次觉得“不可尽信书”,这句话并不是没有道理的。按照书里的剧本来讲,他和萧景琰因为“玉簪红罗并蒂团”而久别重逢,即便自己现在换了另一张脸,可是其中却颇多疑点,依着萧景琰那个耿直的性格肯定是要拉着自己盘问一番的,而巧舌如簧的麒麟才子早就准备好了一套说辞,就等着应战了。


可是谁能想到等你万事俱备,军临城下之际,对方却突然身体一僵,连着向后退了几步,然后慌慌张张地作了个揖,说道,“先生,对不住,是在下鲁莽了。


……就是让你鲁莽啊?!


你不鲁莽,我怎么往后演啊……?!


梅长苏眉头微微一皱,手中的竹筷毫不客气地戳进了一枚牛肉丸。


……死水牛,我都想方设法,投怀送抱了,你倒是有点表示啊,你起码问下我姓氏名谁,家住何处啊,把话题展开一下啊,不然这后续要怎么办啊。


黎刚叹了口气,看着那枚可怜的牛肉丸被宗主愤愤不平地一下一下地戳成了牛肉酱,心念着——多亏当年皇帝陛下的别称是水牛,不然这要是当初少帅脑洞微微走偏,万一叫了别的什么,想要用食物泄愤,怕是有点难。


 

就在这时,房门一响,蔺晨大摇大摆走了进来,脸上带着神秘地笑容,得意洋洋地说道:“宫里传来个好消息,梅宗主,要不要猜一猜?


他不问人家要不要听,却问要不要猜,一看就知道他现在没安好心甚至有些无聊。


梅长苏懒得理他,低眉继续戳着碗里的牛肉丸。


哟呵,玉林牛肉丸,水煮牛肉丝,豆花嫩牛肉,春色牛柳,香酥牛肉饼,外加生滚牛肉粥……合着这十里八村的牛都怎么你了,至于被你这样满门抄斩,杀牛灭口?”蔺晨憋着笑,故作无辜地看着自己的损友,然后毫不客气地给自己盛了一碗牛肉粥。

 


我乐意,”梅长苏没好气的瞥了他一眼,然后用筷子一挡,阻止了蔺晨喝粥的手,说道,“什么消息?不说不准喝。

 

啧啧啧……你还真的是没良心!我这大早上忙死忙活的,为你瞻前马后的,梅贤妃,你连碗牛肉粥也不赏我,你是怎么母仪天下的!”蔺晨说着从怀里拿出了扇子,摇了摇,故作神秘地压低声音说道,“你可知道,自见了你后,陛下日日梦魇?

 

什么?”梅长苏不可思议地抬起头,那日自己可算是为了勾引这头水牛好好准备了一番,就算是没有惹得萧景琰春心悸动,也不至于……日日梦魇吧。

 

听宫里人说,陛下半夜惊醒,信息素飘得整个勤政殿都是,而且啊…”这时蔺晨故意把声音压得更低,扮得神神秘秘的说道,“这陛下惊恐之际,还特地招了人去安抚…

 

招了人去安抚…?……是柳贵妃吗?”梅长苏只觉得心里一滞,似是有什么苦涩的东西从心中蔓延而出…这样不好吗?不是正合自己心意吗?萧景琰终于开始宠幸后宫,绵延子嗣了,虽然同自己当初的做法略有不同,但……最终目的确实达到了啊。有什么好难过的?

 

你想什么呢!”蔺晨看他一副装作很不在意的表情,气得拿扇子敲了敲梅长苏的头,继续说道,“怎么可能是柳贵妃?萧景琰要是真的想要宠幸她,四年前就宠幸了,还会等到现在?……昨日被急急忙忙招进宫的人是——列、战、英!

 

列战英?可…可他不也是个乾元吗?”梅长苏眉头一皱,继而缓缓展开……如果招的是列战英的话,那这一切都能解释得通了。萧景琰不是被林殊带的跑偏了,他是彻彻底底的“弯”了。怪不得自己精心打扮,设计了那么好的桥段,那人也不为所动,因为他根本就对坤泽不感兴趣啊,又或者说他其实对近距离和坤泽接触甚至有点……抵触感?不然怎么会发现自己是个坤泽之后,身体一僵,回宫之后更是日日梦魇…

 

…看来要让大梁后继有人这事儿可是越来越难办了,已经不是强上陛下那么简单了。



……




TBC


【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)⑤



评论 ( 29 )
热度 ( 519 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER