记一个靖苏的脑洞


江左盟旗下有一家赌//场,盟主梅长苏特别厉害,攻无不克,战无不胜,从来没有人赢过他。

随着年龄越来越大,梅长苏也到了说亲的年龄,然后来提亲说媒的快要把江左盟的门槛给踩烂了。
梅长苏又被家里催得紧,没办法,就对外说,谁要是能在赌桌上赢了他就跟谁走。
于是慕名来了很多人,最后都失败了。

*

这天江左来了个年轻人,他是来买榛子酥的,因为听说江左的榛子酥特别好吃,而且虽然叫榛子酥,但是里面没有榛子。挺好奇的,就来了。

然后买榛子酥的时候,萧景琰就看到旁边乌央乌央好多人,就问买榛子酥的老伯,那边干嘛呢。

老伯就说,他们争梅长苏呢。

萧景琰特耿直,就问,梅长酥是什么酥,好吃吗?

老伯一听这话,心想别人都是问梅长苏好不好看,就他问梅长苏好不好吃,果然孺子可教也!就说那能不好吃吗?我们江左没什么能够比得过梅长苏啊!

萧景琰一听,这么好吃吗?那我得尝尝,然后就兴致勃勃地去了,结果就稀里糊涂地赢了。

梅长苏也没想到自己会输,知道结果的时候都傻了。

梅家一看,别管男的女的,自己儿子老大不小,终于有人要了,就赶快把新姑爷给送洞房里了。

萧景琰赢了之后还傻乐呢,心想着这个梅长酥果然不一样,吃之前居然这么大排场。


评论 ( 22 )
热度 ( 180 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER