【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)①①

*CP:萧景琰X梅长苏《琅琊榜》
*ABO帝后设定(琰殊AA→靖苏AO)
*伪破镜重圆,伪先婚后爱
*两个人的四角恋
*A乾元,B中庸,O坤泽
*梗:一个为了解火寒毒而不得不从乾元(A)变成坤泽(O)的麒麟才子想方设法把自家老公掰“直”的故事

*前文详见:

【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)⑩


  


>>>


捌、


……



蔺晨走后,梅长苏思索了再三,终究还是觉得这个提议不靠谱。


毕竟想要怀上子嗣这件事一定要乾元打开坤泽的内腔才可以完成。而自己是半途之中因火寒毒而变成了坤泽,打开内腔这事也从未有任何经验,万一到时候失手,或者萧景琰不欲进入内腔,只能是前功尽弃。更糟糕的是,若是这件事情发生了,想要再次诱哄对坤泽有着厌恶心理的萧景琰上床就更难了。所以不为万全之策,绝不能实行。


梅长苏眉头微皱,将那小盒子装好,以待来日之用。

 

 




玖、


北燕帝亲自来金陵,为表隆重,仪仗自是不可免的。由于梁帝无后,梅贤妃至今还未入宫,这陪伴帝席的重任便交给了柳贵妃。

 

起初,有些人还想着听闻苏先生近日正得盛宠,说不定陛下抵不过温柔乡的诱惑会给他一个客卿之位一同观礼。也好见识一下究竟是何等绝色的一位坤泽可以入了陛下的眼,无名无分的竟然入住了勤政殿,夜夜承欢。可谁知道到了迎接那日,勤政殿里竟然爆出苏先生身体抱恙,还需调养,便留在勤政殿里休息了。


啧啧啧,这果然就是吃醋了!


试想有哪个坤泽愿意自己的乾元和别的坤泽出双入对,自己却只能在一旁观看的。不过,也不知道陛下哄了多久,你看陛下今天魂不守舍,无精打采的!

 

萧景琰觉得是时候得给苏先生换个住处了,倒不是因为他不喜欢苏先生,而是这位坤泽对自己的魅力实在是太大了!


前些日子有着抑乾丸压低心中的欲火还好,这些日子听从医嘱把抑乾丸给戒了,每天晚上和苏先生独处,就跟行军打仗一般。那层薄薄的寝衣裹在身上,若隐若现的似是能看到锁骨,特别是整件寝衣只用腰间一条弱不禁风的缎带绑住,轻轻一扯就能扯开,看到寝衣内那欺霜赛雪的肌肤……萧景琰觉得自己再忍下去,迟早有一天会忍不住,不可抗拒的兽欲引得他想要翻身将苏先生压在身下,好好的在他身上和体内驰骋一番。

 

萧景琰看了看站在身旁螓首蛾眉的柳贵妃,又瞧了瞧不远处一直想要建立坤泽军的户部侍郎裴大人……若是将脑海中的剧情,换成了别的坤泽,萧景琰顿时就觉得有些索然无味,甚至萎靡不振了。同样都是未被标记的坤泽,怎么自己对苏先生的兴致就那么高呢?

 

被陛下在脑海里做尽了所有姿势的梅长苏现在还不知情,他只是觉得萧景琰最近的举动越来越奇怪了。为了色诱这头水牛他可是把寝衣的材质都换了,可那头水牛连看都不看一眼,每天晚上睡觉就背对着自己贴着床边。不过,掰“直”这事本来就急不得,子嗣的事情慢慢来就好了。若是外面又传了什么流言蜚语,大不了就说自己从小体弱,不易生产,嫉妒心又强,不许陛下碰别的坤泽,反正被萧景琰封了“没”贤妃,梅长苏决定大不了就坐实了祸国妖妃的称号,把责任全拦了。


而现在他更担心的便是宴请北燕帝那边,毕竟他刚刚拿到消息,果不其然,那个北燕帝新得的异能之士同北燕帝一起入宫接受了宴请。

 


 

北燕此次前来,左不过是因为近日大渝蠢蠢欲动,有开疆破土,吞并他国的意向。而北燕则有意与大梁结盟,一同抵抗外敌。但北燕帝也知北燕在国力和军事方面均要逊色大梁不少,所以北燕帝此次亲自前来一是为了表示对于此事的重视,二来更是惧怕大梁会在联盟之事提上些许不合理的要求,索性打算趁着大梁未提之前,自己先将一军。

 


北燕帝见酒足饭饱,歌舞已尽,众人不禁有些意兴阑珊,正是最好的时机,趁着众人不注意给身边的奇人使了一个眼色。那人一身肌肉纠结,非常壮硕,衣下更是可以看到块块鼓起。他收到了北燕帝示意的眼神后,不慌不忙的起身,说道“在下是个粗鄙之人,早就听闻陛下还是亲王之时,仅名号就可令得敌军闻风丧胆,今日有幸得见陛下,不知陛下可否让鄙人讨教两招?


他那声如洪钟,震得酒足饭饱,饭气攻心的众人心里一震,不禁向此人望去,只见那人面目丑陋,体态粗蛮,浑身上下肌肉横结,散发着一股乾元之气。


还未等萧景琰反应,只见那跟随在北燕帝身边的使臣起身连忙说道,“大梁陛下莫要见怪,这位是百里奇,是位武人,早就听闻陛下武功出神入化,行兵打仗更是料事如神,仅陛下的名号就可以威震四方,一直想要得见陛下一面。今日有幸得见陛下,想他提出此等要求也是情不自禁,还望陛下不要见怪。不知道陛下可否满足他这小小的心愿,同陛下切磋一下?


并非陛下不愿应战,只是陛下龙体为上,刀剑无眼,若是伤了陛下,想必定要影响两国之间的情谊吧。”见北燕咄咄逼人,大梁的外交使立即起身回应道。


在下只是想亲眼见识一下陛下的绝技,若是刀剑无眼,在下可以赤手空拳,点到即止。更何况在下琅琊榜上无名,又怎可能伤了陛下?难不成你对你们陛下的信心还不如我这个外人吗?”那百里奇脸上肌肉一横,继续说道。


其实这个百里奇只得蛮肉一身,若是按照往常,别说一个百里奇,就是一群百里奇也未必是萧景琰的对手,可是萧景琰大病未愈,乾元之力于百脉之中不得通行,医治期间更不能肆意运用,不然可能有乾元之力尽失的危险。萧景琰不由得目光微凝,皱了皱眉。


看到了萧景琰表情的变化,北燕帝自是验证了心中的猜想,果然如那红衫女子所说此刻萧景琰身体出了问题,必然不会应战。无论是大梁第一的乾元梁帝应战而输,或者不去应战,北燕都可以在颜面上扳回一局。


大梁的外交使正欲反驳,只听一清风朗月的声音说道,“你既知自己琅琊榜上无名,又何必选陛下应战呢?拳脚无言的,陛下若半招之内胜了你,又该说我泱泱大国,毫无谦卑风范;若是一招之内胜了你,又会说陛下雄风不在,不似从前。你可让陛下如何是好呢?


听到这种评论,百里奇面上肌肉一跳,微带了些怒色。北燕的使臣更是不由得看过去,心念着到底是谁在口出狂言?大梁这边众臣觉得此话有理,不知是哪位大人心思巧妙,为大梁扳回一局?


众人望过去,只见那人容颜清秀,气质飘逸,双眼眸宁静无波,似清澈又似幽深,举止毫无羞缩之态,身着月牙白的亲王服饰,头戴冠玉,一切配饰皆是按照亲王的等级制禄所穿着的。帝的子嗣不多,众臣多数都见过,不知眼前这位亲王又是何人呢?


难不成因为是个坤泽所以不常露面吗?…

…可是不对啊,先帝的嫡亲子嗣之中似乎没有坤泽啊。

所以这位公子究竟是何人啊?


杜公公一瞧,顿时心中一滞,这不是苏先生吗?他怎么能穿着亲王等级制禄的服饰呢?这等衣服除了亲王也只有一品男妃才能穿着。也不知道哪个不长眼的下人胡闹,就算是陛下对苏先生比历代帝王对皇后都要好,但是未有圣旨之前,给苏先生穿这种衣服可是要给苏先生定罪的啊。这可如何是好?


萧景琰也没料到苏先生会来,关键是大庭广众之下还穿戴得这么好看,筵席之间乾元众多,就算是中庸之体也难免被苏先生的气场所吸引。萧景琰觉得一众人等看苏先生就像是饿了许久的恶狼在看一块肥肉一样,眼里都泛着绿光。萧景琰有生以来第一次有了乾元对于坤泽占有欲的体会,他深深地感受到了不爽。


萧景琰正欲起身走下席间,把那人拉到自己身后,不再给这些人看了,只听一直沉默不语的北燕帝突然道了句,“梅宗主,别来无恙啊。




……






TBC



【ABO帝后设定:靖苏】孕筹帷幄(又名《掰“直”皇帝陛下》)①②




评论 ( 35 )
热度 ( 518 )

© 君曦又不是兔纸! | Powered by LOFTER